Среда, 13.11.2019, 14:21

Приветствую Вас Гость
RSS
Веников не вяжем!
Меню сайта

Категории раздела
Рассказы от Дмитрия Кочеткова [16]
Рассказы от Александра Матусова [2]
Рассказы от Зоя Воскресенского [1]
Рассказы от Нины Абраменко [1]
Рассказы от Галины Кораблевой [1]
Наш опрос
Чей юмор Вам ближе?
Всего ответов: 212





У нас шутят:


Александр Матусов
Словомир Дивный
Юрий Ковязин
Дмитрий Кочетков
Вячеслав Орехов
Сергей Симонов
Зой Воскресенский
Галина Кораблева
Нина Абраменко
Надежда Сухих
Михаил Полыгалов
Татьяна Барышникова
Геннадий Ильин
Елена Игнатова
Сергей Жбанков
Юрий Яковлев
Марина Пышминцева
Зинаида Маркина
Сергей Каменев
Игорь Краснов
Михаил Минин
Илья Криштул

И кроме того:

Александр Ахматов, Андрей Немилов, Илья Криштул,
Андрей Мурай, Александр Балтин

Случайный Анекдот


Статистика


счетчик посетителей сайта



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Юмористические рассказы » Рассказы от Дмитрия Кочеткова

КОРОВА В РАЗРЕЗЕ
Дмитрий Кочетков
КОРОВА В РАЗРЕЗЕ

   Знакомый актер рассказывал:
   – Распределили меня после театрального в вашу городскую драму. Первый рабочий день, подходит ко мне режиссер. «Поздравляю, – говорит, – назначаю тебя на роль. Завтра жопу будешь играть!» Я глазами хлопаю – думаю, ослышался. «Кого-кого?» – переспрашиваю. «Жопу. Завтра у нас детский утренник, будем ребятишек развлекать. Чупиков будет перед коровы изображать, а ты – жопу!» – «Ясно, – говорю, – а текст у меня будет?» – «С ума сошел! Текст будет у Чупикова, он мычать умеет натурально. А у жопы какой может быть текст? Будешь ходить за ним, как привязанный, – вот и все…» Ладно, думаю, жопа так жопа. Но на другой день Чупиков ушел в запой, на мероприятие не явился. Главный в панике: корова – хоть и не центральный, но, в общем-то, ключевой персонаж представления. Свободных актеров больше нет, все где-то заняты. Он звонит Александрине Бурковой, – она уже заслуженная тогда была. Та ему закатывает пару истерик по телефону и одну – прямо в кабинете. «Я?! Корову?! Ни за что! Я пожалуюсь в партком! Я напишу письмо Фурцевой!..» Тот падает на колени: «Александрина Марковна! Вы можете выбрать любую часть туши – хоть переднюю, хоть заднюю. А уж Офелию в новом сезоне будете играть только вы, без дублерш!» Та смягчилась: «Ну, если только переднюю… А кто будет моей задницей?» – «Вот, он…» – Режиссер показывает на меня. Александрина хмыкает: «Этот заморыш? Ну-ну…» – Однако деваться некуда, и в назначенный час мы облачаемся в корову.
   Что такое корова в театре – объяснять, наверное, излишне. Буркова надела на себя картонную голову с рогами, я пристроился сзади, нас обоих накрыли атласным чехлом с прорезью для головы и веревочным хвостом сзади. Не знаю, как бы я себя чувствовал будучи задницей у Чупикова, но исполнять вышеозначенную роль при Александрине Марковне… Наклоняюсь, кладу руки, пардон, пониже ее талии, – а куда ж еще?.. Бурковой ведь тогда еще и сорока не было, в заслуженные-то она рано выбилась, – женщина в самом соку… Словом ощущаю себя отнюдь не коровьей задницей, а нижней частью, извините, племенного быка, – хорошо, что публике из-под атласа ни черта не видно. Слышу, Александрина шипит на меня: «Молодой человек, вы там поаакуратней!» – «Не волнуйтесь, – говорю, – я уже почти вошел в образ…» – «Нахал! Вот я вам войду!»
   По сценарию, корова должна была подскочить к пастуху, коего, между прочим, играл сам главреж, игриво его боднуть и пару раз промычать. Но видимость в картонной коровьей башке, представьте себе, просто отвратительная – Александрина Марковна промахнулась, мы пролетели мимо пастуха и врезались в фанерный домик, который, естественно, немедленно с грохотом рухнул. С трудом устояв на ногах, мы развернулись на сто восемьдесят, и заслуженная артистка, от расстройства позабыв текст, вдруг проблеяла по-козлиному: «Бе-е!»
   Зал завизжал. Дабы поправить ситуацию, я тихонечко шлепнул актрису по попке. Она меня лягнула. Я попытался подсказать правильные слова, но из-за шума в зале она меня не услышала. Александрина Марковна прижалась коровьей мордой к разъяренному пастуху и проблеяла еще раз: «Бе-е!»
   Я понял, что это провал. Первый провал в моей актерской карьере. И, поскольку исправить уже ничего было нельзя, я решил «валить» по полной. Когда зал немножко утих, я громко, отчетливо произнес: «Пук-пук!» – Какой-никакой – а все-таки текст! После чего публика, разумеется, взревела с новой силой…
   В общем, повеселили детишек.
   Буркова – после того, как мы ушли за кулисы и вылезли из-под коровы, – сказала мне: «Юноша, если вы честный человек, после того, что было, вы просто обязаны на мне жениться!» – Но замуж вышла, в конце концов, все-таки за главрежа.
   А меня мои незлобивые собратья по искусству еще долго величали коровьей задницей, хотя та корова давно уж рассыпалась от ветхости.

Категория: Рассказы от Дмитрия Кочеткова | Добавил: pomelo (25.09.2007) | Автор: Дмитрий Кочетков
Просмотров: 3641 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
наши партнеры
Бесплатные объявления
от ПОМЕЛА


Найти работу на Урале

Краснов World - персональный литературный сайт Игоря Краснова

Электрические рисульки Кадочникова



Фестиваль авторской песни Зеленая Карета

  • Официальный портал Каменска-Уральского

  • Виртуальный Каменск-Уральский
    Информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского. Все о городе на одном сайте: справка, новости Каменска, каталог каменских предприятий, афиша, отдых, общение, форум, знакомства, объявления, фотоальбомы

СОВРЕМЕННЫЙ КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ - информационно-развлекательный портал


Школьный портал!

AGAVA SpamProtexx. Ваш спамфильтр.



Праздники сегодня

Rambler's Top100
Copyright Помело © 2019
Бесплатный хостинг uCoz