Понедельник, 22.01.2018, 13:28

Приветствую Вас Гость
RSS
Веников не вяжем!
Меню сайта

Категории раздела
Рассказы от Дмитрия Кочеткова [16]
Рассказы от Александра Матусова [2]
Рассказы от Зоя Воскресенского [1]
Рассказы от Нины Абраменко [1]
Рассказы от Галины Кораблевой [1]
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 127





У нас шутят:


Александр Матусов
Словомир Дивный
Юрий Ковязин
Дмитрий Кочетков
Вячеслав Орехов
Сергей Симонов
Зой Воскресенский
Галина Кораблева
Нина Абраменко
Надежда Сухих
Михаил Полыгалов
Татьяна Барышникова
Геннадий Ильин
Елена Игнатова
Сергей Жбанков
Юрий Яковлев
Марина Пышминцева
Зинаида Маркина
Сергей Каменев
Игорь Краснов
Михаил Минин
Илья Криштул

И кроме того:

Александр Ахматов, Андрей Немилов, Илья Криштул,
Андрей Мурай, Александр Балтин

Случайный Анекдот


Статистика


счетчик посетителей сайта



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Юмористические рассказы » Рассказы от Дмитрия Кочеткова

"БАЖОВ ИНТЕРНЕШНЛ"
Дмитрий Кочетков
«БАЖОВ ИНТЕРНЕШНЛ»

(Из новых уральских сказов)


  Стары люди сказывают, не шибко давно это было. Аккурат в позапрошлый четверг. Варнака одного у нас подле офиса «Шишкомбанка» замочили – слыхали, поди-ко? Прозвание ему было Васька Кокин, а по-другому – Большой Коко-Вася. По всему видать, девки наши, шалавы бесподольные, погоняло ему такое пришпандорили, была на то, должно, своя причина. Ну, а кто с Васькой-то в саунах не парился, тому про его коки не ведомо.
  А был тот Васька, пока не помер, в полной исправности. Руки имел загребущие, по четыре перстня на каждом пальце: по паре настоящих да по два наколотых. Грудь волосатая, плечо зудливое, шея – золотая цепь насилу налезала. Деньги профуривал несчитано, машины колотил без сожаления, хибару имел в четыре этажа, да ещё, бают, на заморских Сейшелах прикупил участочек. В общем, жил пацан по понятиям.
  Вот как-то раз кореша на стрелке, заместо чемодана с баксами, для смеху, занимательную книжонку ему подсуропили. Васька никакой писанины, окромя букваря, сроду не читывал, осерчал потому до крайности. Кого прямо тут же ухайдакал, прочим фейсы испортил. Тем и успокоился.
  Однако ж и любопытство его взяло: что, мол, за штуоквина такая в суперобложке? На кой лешак мне её подсунули? Открыл наугад посерёдке, стал читать. Рассказывалось в той книжечке про одного козлика, который при помощи своего серебряного копыта будто бы всякие камни самоцветные, алмазы да изумруды прямо из земли высекал. И невдомёк дуриле, что то сказка невзаправдашняя, что никаких таких чудес на свете не бывает. Хватает, страмец, «Моторолу», орёт во всё хайло:
  - Эй, Колян! Ты, братан, вот чё: шныряй мене козла, который копытом изумруды с рубинами гребёт! А не сыщешь, я у тя шмыгало оторву и твои собственные копыта отвинчу!
  Тот Колян был у него заместо «шестёрки» мелкой – перетрухнул, знамо. Торкнулся туда-сюда – никто из братвы про такого козла слыхом не слыхивал. А Васька, известно, - тот ещё рыкало-зыкало, шутить не любит. Налакался тогда Коля водки со своего большого страху. Запёрся в казино, а там – деваха одна, Подарёнкой звать. Братки постоянно меж собой её дарили, вот и прилепилось.
  - Чего, - говорит Коляну, - смурной такой?
  Тот и рассказал про свою беду.
  - Ну как же! – гундосит в соломинку, прихлёбывая коктейль, Подарёнка. – Была я надысь у одного такого козла. Фамилия его – Мастерухин Данила Иванович, президент алмазной компании «Бажов Интернешнл». У него этих камушков в сейфах – как вредных вошек кой-где. Вот вы с Васяном и заставьте его копытом стукнуть.
  Коляну-то Подарёнкин обсказ в самую пору по ноздре пришелся. Шибко обзарился он на Даниловы камушки. С Васькой совет сладил, братву, каку надо, сбил – да и обломал рога-то козлу Даниле. Покуда, значит, колючей проволокой того Данилу к батарее прикручивали, терпел он, не было базару. Покуда утюгом пузо разогревали, болботал чего-то, но про цифровой код сейфа помалкивал. А как пейджер-то любимый отняли да прямо тут гвоздиком покарябали – так и не сдюжил. Заголосил матерно дя с тем всю цифирь и выложил.
  Кинулись Колян с подельниками к бронированному сейфу, откупорили, и – ну камни самоцветные выгребать. А Данила, что ж, отвязался тем моментом – и наутёк. Знамо, до своей «крыши» подался, на Васькино с Коляном самоуправство жалиться.
  Потому, когда на другой день Васька повез было те сокровища в хранилище «Шишкомбанка» перепрятывать, тут-то его и грохнули. Из гранатомёту прямо в евойный джип долбанули. Поди-ко вдребезги расшибли родимого.
  А вы говорите – сказки. В жизни инда таковские выверты случаются, что похлеще сказочных будут. Помудрёнее да позабавнее. Или, как бают у нас на Урале, - круче!

Категория: Рассказы от Дмитрия Кочеткова | Добавил: pomelo (14.09.2007) | Автор: Дмитрий Кочетков
Просмотров: 895 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
наши партнеры
Бесплатные объявления
от ПОМЕЛА


Найти работу на Урале

Краснов World - персональный литературный сайт Игоря Краснова

Электрические рисульки Кадочникова



Фестиваль авторской песни Зеленая Карета

  • Официальный портал Каменска-Уральского

  • Виртуальный Каменск-Уральский
    Информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского. Все о городе на одном сайте: справка, новости Каменска, каталог каменских предприятий, афиша, отдых, общение, форум, знакомства, объявления, фотоальбомы

СОВРЕМЕННЫЙ КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ - информационно-развлекательный портал


Школьный портал!

AGAVA SpamProtexx. Ваш спамфильтр.



Праздники сегодня

Rambler's Top100
Copyright Помело © 2018
Бесплатный хостинг uCoz